Новости и комментарии / Металлы

РЫНОК МЕТАЛЛОВ: цены на золото и серебро по-прежнему склонны к падению, - Микаел Вердян, FOREX CLUB

В первый день торговой недели  волна пессимизма вновь накрыла рынки драгоценных металлов,  выбив почву из-под ног у существенной части покупателей. На этом фоне цены на золото упали до отметки  1334,62 долларов США, достигнув нового рекордно низкого значения с начала февраля 2011 года, а котировки серебра упали до 22,540 долларов США, являющейся самой низкой ценой за два с половиной года. По нашим оценкам, масштабные ликвидации позиций ввиду сработавшихся стоп-приказов стали основной причиной распродаж золота и серебра. Кроме того, более слабые, чем ожидались данные по ВВП и промышленному производству Китая еще более усугубили ситуацию на рынке металлов.

Существенные потери драгоценные активы продолжали нести и во время американской торговой сессии, что вероятнее всего было обусловлено охваченной паникой ввиду высокой внутридневной волатильности. В результате этого, котировки золота за вчерашний день упали на 8,86% до 1350,98 долларов США за унцию, продемонстрировав самое крупное падение за недавнюю историю,  а стоимость серебра понизилась на 12,58% до 22,672 долларов США за унцию.

Во вторник, в начале азиатской торговой сессии драгоценные металлы продолжили двухдневное падение, достигнув новых многолетних минимумов. При этом известия о взрывах в Бостоне, которые власти США объявили террористическими атаками, также не прибавила оптимизма. Однако, вскоре цены на золото и серебро сумели восстановить свои дневные потери ввиду геополитических рисков в США.

Между тем, технические индикаторы указывают на то, что котировки драгоценных металлов по-прежнему склонны к падению, кроме того, новая волна волатильности на рынке будет содействовать дальнейшей разочарованности участников рынка металлов. По нашим оценкам, котировки золота могут упасть к уровню поддержки 1280,0 долларов США, который расположен вблизи коррекционного уровня Фибоначчи 38,2% от импульсной волны с 1999 года по 2011. А цены на серебро, вероятно, смогут как-то стабилизироваться у значения 21,50 долларов США, расположенного вблизи уровня Фибоначчи 61,8%.

Повлиять на динамику драгоценных металлов сегодня также может запланированная экономическая статистика из США и еврозоны. Из американских новостей стоит выделить публикацию  данных по потребительской инфляции и промышленному производству за март.  Среди европейских новостей в центре внимания участников рынка будут данные по индексу потребительских цен за март, а также индекс настроений в деловой среде Германии от института ZEW за апрель. Согласно ожиданиям данные по промышленному производству из-за океана, вероятно, будут свидетельствовать о некотором ухудшении ситуации, а цифры по деловому климату Германии, возможно, по-прежнему останутся слабыми, в связи с чем, драгоценные металлы могут снизиться.

Однако, если вопреки прогнозам темпы инфляция в США и еврозоне выйдут выше прогнозируемых 1,6% и 1,7% в годовом выражении соответственно, котировки золота и серебра могут несколько восстановиться. Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота во вторник может стать 1308,0 – 1385,0  долларов США за тройскую унцию, а по серебру – 21,50 – 23,65 долларов США за тройскую унцию.


Подпишитесь на наш Telegram-канал SIA.RU: Главное

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.