Комментарии

Европу продолжает лихорадить от новостей по Brexit и бюджету Италии

Кроссы с евро помогли паре евро/доллар подняться с 1,1535 до 1,1582. Лидерами роста на торгах в Европе стали австралийский доллар и новозеландский доллар. Рынок продолжает лихорадить от новостей по Brexit и бюджету Италии.

Глава МИД Ирландии Саймон Ковени заявил, что договоренности по Brexit пока не достигнуты и объявлять о заключении сделки ещё слишком рано. Представитель по переговорам от ЕС Мишель Барнье говорит, что соглашение может быть заключено к 17 октября.

На следующей неделе 17-18 октября состоится встреча лидеров ЕС. На ней будут обсуждать Brexit и итальянский бюджет. Евро может укрепиться, если проект будет отклонен. В этом случае правительству придется найти компромисс по расходам на 2019 год. 

Так что, если увидели резкие ценовые колебания в парах евро/доллар или фунт/доллар, смотрите сразу на заголовки в СМИ. Скорее всего, они будут вызваны новостями по Brexit, итальянскому бюджету, либо динамикой доходности 10-ти летних облигаций США.

В паре евро/доллар сопротивление находится между уровней 1,1593 – 1,1600. На отметке 1,1594 евро продавали 3 октября. Есть мнение, что этот же уровень выступит сопротивлением для «евробыков» и в этот раз.

Александр Разуваев, директор аналитического департамента Альпари



На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.