Комментарии

Латиноамериканские рынки продолжат испытывать на себе давление негатива с крупнейших мировых рынков

Фондовые рынки стран Латинской Америки в ближайшей перспективе останутся в «подвешенном состоянии» на фоне негативных факторов, которые оказывают свой эффект на мировой рынок в целом. 

В частности, они почувствуют на себе снижение аппетита инвесторов к вложениям в рисковые активы из-за роста доходности по гособлигациям США к максимальным уровням с 2011 года.

Кроме того, несмотря на то, что президент США Дональд Трамп недоволен политикой ФРС США по ставке, финансовый регулятор не отказывается от своих планов по еще одному увеличению ставки до конца года. Ранее ФРС анонсировала четыре раунда повышения ставки, а пока увеличила ее только в три раза с начала года.

Также давление на мировые рынки продолжает оказывать никак не разрешающаяся ситуация с торговым конфликтом между США и Китаем. Как ожидает МВФ, этот конфликт приведет к сокращению темпов роста мирового ВВП, а также ВВП США. В сентябре товарооборот между двумя странами составил $59,26 млрд: Китай ввез в США товаров на $46,69 млрд, при этом импорт из США составил всего $12,56.

Еще одним тревожным фактором для Латиноамериканского региона является намерение Канады с 25 октября ввести пошлины на импортируемую сталь.

В Бразилии же вероятны существенные колебания индексов на фоне предвыборной кампании кандидатов в президенты.



На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.