Новости

40 семей из Иркутского района в ближайшее время могут остаться без жилья

Более 40 семей из поселков Большое Голоустное, Малое Голоустное, Нижний Кочергат в ближайшее время могут остаться без жилья. Об этом они сообщили на приеме мэра Иркутского района Леонида Фролова.

Как рассказал представитель инициативной группы Евгений Хулханов, Иркутским районным судом вынесено решение об освобождении пяти земельных участков от незаконных построек за счет средств граждан и передаче участков Министерству имущественных отношений Иркутской области. Ожидается, что такое же решение в августе будет вынесено в отношении других участков, оформленных в аренду под ИЖС в 2015 году.

Как пояснил глава Голоустненского муниципального образования Михаил Соболев, в 2015 году, когда распоряжение землей входило в полномочия муниципального образования этого поселения, людям были выделены земельные участки на правах аренды под индивидуальное жилищное строительство. Сейчас Иркутская районная прокуратура в судебном порядке требует вернуть земли.

Леонид Фролов пообещал, что вновь обратится в Правительство Иркутской области, Законодательное собрание Иркутской области, а также региональные представительства федеральных органов по вопросу сохранения жилых домов у граждан.  


/ SIA.RU /